ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В спортшколе Клина дети целый год мылись в ледяном душе

12 марта 2010, 15:48 Статьи Александр Гумберт
В спортшколе Клина дети целый год мылись в ледяном душе

Почти год детвора, занимающаяся в Клинской детско-юношеской спортивной школе им. М.В. Трефилова, вынуждена была мыться под ледяным душем. Единственная в районе спортивная школе столкнулась с проблемой на грани здравого смысла - с отсутствием горячей воды.

- Вряд ли найдется спортивная школа, в которой нет душа, - говорит директор спортивной школы Юрий ЗЕЛЕНИН. - После беговой работы душ просто необходим.
   
Каждый день в спортшколу приходят 150 - 200 детей. Вся эта ребятня - 5 - 6-летние девочки, маленькие художественные гимнастки, мыли ноги после занятий в ледяной воде, легкоатлеты после напряженных тренировок тоже шли смывать пот под холодный душ.

Родители, понятное дело, уразуметь, почему это происходит, не могут. СанПиН 2.4.4.1251-03, увидевшие свет ещё в 2003 году, утвердили санитарно-эпидемиологические требования к детским учреждениям дополнительного образования. Там чёрным по белому написано: наличие в спортивной школе душевых кабин с подведенным к ним горячим и холодным водоснабжением - обязательно. Но, как говорят родители, горячей воды не было почти год.

И вроде бы все что-то такое делали, но горячая вода от этого не появлялась. Руководство спортшколы не один раз обращалось в Управление образования, чтобы там помогли вернуть горячее водоснабжение. В марте 2009 года ДЮСШ проверяло министерство образования области и никаких нарушений не нашло, и спортшкола успешно прошла аккредитацию. Дирекция ДЮСШ подумывала даже установить электронагреватели, да побоялась, что электросети не выдержат нагрузки.

Районная администрации рапортует, что в реконструкцию ДЮСШ с 2008 года вложены немалые деньги - порядка 100 млн рублей: в здании установили пластиковые окна, отремонтировали кровлю, утеплили стены, реконструировали ванный зал бассейна, закупили плитку на весь бассейн и фильтры для воды. Но чтобы в школе было уж совсем всё по-человечески, требуется не менее 6 млн рублей - тогда запланированные ремонтные работы по одному только бассейну можно будет завершить.

В начале марта ситуация с горячим водоснабжением разрешилась совершенно парадоксальным образом. Выяснилось, что клинские чиновники попросту не знают о том, что у маленьких спортсменов возникла такая беда. И вот, прознав об этом от журналистов, они налегли на нужные рычаги, и вода потекла.

 

Фото: http://www.nedelka-klin.ru/

2 комментария для:

В спортшколе Клина дети целый год мылись в ледяном душе
петр_thumb
16 апреля 2010
о чем же думал директор школы раньше? Он по закону, выходит, не имел проводить занятия с детьми в таком зале. Наверное в приоритете был бассейн, а не душевые. А вообще там крыша вроде текла в зале где маленькие девченки гимнастикой занимаются...
N_user
МарианнаGriff
28 января 2017
[url=http://inforabota.tk]Друзья здравствуйте![/url] [b]>>[/b] [b]Хочешь зарабатывать деньги, откройте для себя дополнительный заработок![/b] [b]<<[/b] У вас есть желание, научиться зарабатывать хорошие деньги? После долгих поисков устали искать достоверную информацию по заработку в интернете и потеряли всякую надежду? Сегодня придет конец разочарованиям. Ведь абсолютно без затрат теперь можете узнать, как легко стать успешным и независимым человеком. Отсутствует опыт? Нет времени и умений? Не беда. Мы подадим вам руку помощи и позволим достичь новых высот. Если вы желаете зарабатывать много и легко, без усилий, будьте с нами! [b]>>[/b][url=http://inforabota.tk]Переходите на сайт сейчас[/url] [b]>>[/b] ---------------------------------- [b]>>[/b] 28.01.2017 Всем пока! Ваш помощник Марианна.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте