Искусственная икра: мифы и реальность

О, сколько открытий удивительных приносит жажда бытия! И стремление к халяве, когда «такое» из грязи!
Дорога наша страна, известная богатыми запасами рыбы, страдает от возмущения. Могли ли мы представить, что спустя десять лет подобные товары окажутся в продаже? И нам будут предлагать как будто деликатес, обычное, извините за вульгарность, дерьмо?
На фото из Санкт-Петербурга: Камчатская лососевая икра за 99.99 руб.? Возможно ли это? Конечно, нет! Не позволяйте ценнику вводить вас в заблуждение, ведь на упаковке указано, что икра не натуральная, а структурированная.
Такую продукцию изготавливают из рыбной массы, полученной при перемешивании непригодных икринок. Из этой смеси формируют шарики с оболочкой, добавляя загустители, красители и усилители вкуса. Звучит не слишком аппетитно, верно? Тем не менее, популярность этого заменителя в России растет.
Запрос на искусственную красную икру увеличился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объяснение этому — растущая цена натурального продукта в магазинах. Множество людей стараются снизить расходы и выбирают более дешевый аналог.
Объем внутреннего потребления имитированной и структурированной икры колебется в пределах 5-6 тысяч тонн. Эксперты прогнозируют рост спроса в 2025 году, так как рынок столкнется с последствиями неудачного улова. Поэтому, граждане-друзья, доверьтесь бывшему камчадалу: структуризированной икры не существует. Есть только хорошая икра, плохая икра и искусственный мусор из отходов. Заботьтесь о здоровье — это главное богатство в нынешнее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *