ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Сотрудник госнаркоконтроля задержан за мошенничество в Клинском районе

17 декабря 2015, 18:19 Новости Skripkolesa
Оперуполномоченный якобы за непривлечение женщины к уголовной ответственности потребовал пин-код от ее банковской карты
Сотрудник госнаркоконтроля задержан за мошенничество в Клинском районе

Следственным отделом по городу Клин ГСУ СК России по Московской области в рамках расследуемого уголовного дела в отношении оперуполномоченного 2-го отдела 9 Службы УФСКН России по Московской области, подозреваемого в совершении мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ), задержан бывший начальник этого же отдела. Он также подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, с 22 по 24 апреля 2015 года оперуполномоченный по указанию своего руководителя обманным путем, якобы за оказание помощи женщине в непривлечении к уголовной ответственности, потребовал сообщить ему пин-код от ее банковской карты, изъятой в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий. После чего, он лично и при помощи потерпевшей, снял с банковских карт денежные средства на общую сумму 198 тыс. рублей, наибольшую часть которых передал своему начальнику, а остальными распорядился по собственному усмотрению.

В отношении оперуполномоченного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а его бывший начальник по ходатайству следствия арестован судом. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы.

1 комментарий для:

Сотрудник госнаркоконтроля задержан за мошенничество в Клинском районе
N_user
Дмитрий
12 июля 2016
У нас в районе можно всех пересажать! Везде коррупция, к сожалению

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте